Skip to content

Guter SM-Auftritt der Melser Geräteturner

Drei Geräteturner des TV Mels durften am Wochenende an den Schweizer Meisterschaften in Biasca teilnehmen. Romeo Good erreichte mit Rang 17 in der höchsten Kategorie das beste Resultat und stand mit der Mannschaft sogar auf dem Podest.

Als erster des Melser Trios musste im Tessin Christian Mahler zu seinem Wettkampf antreten. Der 15-jährige K5-Turner hatte sich trotz der starken Konkurrenz im Kanton St. Gallen für den Saisonhöhepunkt qualifiziert. Mahler zeigte bei seinem SM-Debüt eine solide Leistung, die mit dem 42. Rang unter 60 Turnern belohnt wurde. Die beste Note liess er sich am Boden notieren (9,10). Wer auf die im Schnitt zwei Jahre älteren Konkurrenten blickt, kann sagen, dass Mahler seine Zukunft noch vor sich hat.

In der „Königsklasse“ K7 gelang Romeo Good ein starker Auftritt. Der 23-Jährige brillierte am Boden (9,60), am Sprung (9,55) und am Barren (9,50). Weil er auch an seinen „Zittergeräten“ Reck und Schaukelringe verhältnismässig gut über die Runden kam, schaute für Good am Ende der sehr gute 17. Platz unter 56 Klassierten heraus.

Kampf bis aufs Blut
Christian Bärtsch beweis sein grosses Kämpferherz. Sein 30. Rang ist unter den gegebenen Umständen ein beachtliches Resultat. Der 20-Jährige hatte sich am Tag vor dem Wettkampf bei der Arbeit mit der Kreissäge in den Zeigefinger geschnitten und war deshalb stark handicapiert – vor allem am Boden und am Reck. Bärtsch entschied sich erst zwei Stunden vor Wettkampfbeginn für einen Start. Die Wunde begann immer wieder von Neuem zu bluten.

Doch Bärtsch biss auf die Zähne und stellte sich am Sonntag auch für die St. Galler Mannschaft zur Verfügung, die in der Kategorie A den 7. Platz belegte. Romeo Good wurde in der Kategorie B eingesetzt, in der die St. Galler das Ziel höher gesteckt hatten. Good trug 46,05 Punkte zum 3. Platz bei und konnte sich mit seinen Teamkollegen nach einem Unterbruch wieder einmal über einen Podestplatz freuen. pb